我校党员干部热议省十一次党代会精神、省纪委十一届一次全会精神①

2021-11-03

省十一次党代会、省纪委十一届一次全会胜利召开,描绘了实现“两个确保”的宏伟目标,开启了奋勇争先、更加出彩的壮阔征程。服务保障发展大局,纪检监察工作责无旁贷、使命光荣。我校广大党员干部,特别是纪检监察干部、巡察干部和基层纪检员迅速行动,第一时间深入学习,纷纷表示要将学习领会此次会议精神与习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为工作实效,为推动学校转型发展贡献力量。

二附院党委副书记、纪委书记王倩表示,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学在深处、谋在要处、干在实处,为医院高质量发展营造良好政治生态。要强化思想认识,学在深处,以政治建设为统领,做到系统学、跟进学、贯通学,弄懂学透学深会议精神;要履行职责使命,谋在要处,结合医院实际,把贯彻落实会议精神与当前的以案促改工作紧密联系,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全面从严治党,精准监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势,以高质量纪检监察工作推动医院高质量发展;要把握工作重点,干在实处,强化监督执纪,规范权力运行,紧盯“关键少数”,聚焦“三重一大”、招标采购、基础建设、人事等重点领域,对问题早发现早查处,着眼群众看病难、看病贵和医德医风等问题,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败,为维护良好的医疗环境、推动医院健康发展提供坚强纪律保障。

三附院纪委书记刘会勋表示,要坚决把党的政治建设摆在首位,不断提高“政治三力”,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到忠诚立德,政治清醒,以更高标准、更严要求做到“两个维护”;要把严的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”,要突出发挥监督治理效能,以严密监督体系防范风险挑战、筑牢安全屏障,突出以案促改、健全制度、长效常态;要牢记初心使命,把党史学习教育的成果应用到纪律落实过程中,坚持目标导向,问题导向,结果导向,出彩导向,为“两个确保”的实现保驾护航;要履行好纪检监察干部的政治监督作用,思想上带头深刻领会,学懂弄通,深入实践,要提高政治能力和专业化水平,从行为上保证“自身过硬”,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责,重实干,抓落实,助推学校、医院发展建设。

二附院纪委副书记张正国表示,省十一次党代会、省纪委十一届一次全会精神,给纪检监察机关提出新的要求,要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持把政治监督作为首要任务,坚持把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为战略目标,坚持把监督体系融入治理体系之中,坚持把纪检监察队伍自身建设作为长期任务,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,在新征程上让纪律持续严下去、作风进一步好起来,营造持久风清气正的政治生态。纪检监察干部要做到对党绝对忠诚,勇于担当,忠实履职,通过学习,要不断提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章党规党纪,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把践行初心使命体现在履职尽责、干好本职工作上。

附院纪委副书记李学慧表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要增强全面从严治党永远在路上的政治定力,把严的主基调长期坚持下去,聚焦聚力政治监督首要任务,健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制;要严于律己,模范遵守党章党纪党规,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终自重自省自警自励,始终慎独慎初慎微慎友,做一名忠诚干净担当的纪检干部,按照省纪委和校纪委及医院党委要求把会议确定的目标任务落到实处,坚定信心,凝神聚力,为推动医院新发展、新跨越提供坚强纪律保障。

三附院纪委副书记齐兴表示,作为一名河中医纪检人,一定坚决做到“两个维护”,提高“政治三力”,不断提高洞察大势、融入大局、抓好大事的能力水平,切实增强明责于心、担责于身、履责于行的政治自觉;要对党忠诚、听党号令,知责于心、担责于身、履责于行,加强学习、锻炼真本领,坚持实事求是、严谨工作,确保每一件工作都能经受得起检验;面对新形势新考验,纪检监察干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,全面履行纪检监察两项职能,迫切需要进行能力再造,在思想观念、方法手段、工作流程等方面与时俱进;在自身建设上要有更严格的自我要求,严守忠诚、严实作风、严格自律上起好带头作用,讲规矩,守底线,做标杆,始终做到自身正、自身净、自身硬,为医院的健康发展贡献自己的力量。