校纪委对端午节期间落实中央八项规定精神及安全值班情况进行监督检查

校纪委  2024-06-11

查看节日期间安全值班情况

查看节日期间公务车辆封存管理情况

查看节日期间餐厅食堂情况

本网讯(文图/朱泓宇 郭小磊)为常态长效深化落实中央八项规定精神,严格执行学校节日值班纪律要求,端午节期间,校纪委、监察专员办坚持靶向发力、深督细查,成立检查组深入龙子湖校区、东明路校区及附属医院开展监督检查,持续营造清正廉洁、安全祥和的节日氛围。

检查组聚焦节日期间违规吃喝、公车私用及不遵守值班纪律等问题,紧盯关键“重点查”、深入基层“一线查”、不打招呼“随机查”,先后到学校总值班室、武装部保卫处、校产经营管理公司、后勤服务中心、基建处、离退休职工工作处、人才公寓建设与东明校区管理办公室、继续教育学院、马克思主义学院、药学院以及三所附属医院,详细了解各部门单位的值班值守情况,要求值班人员认真履行值班工作职责,严禁擅离职守、非正式人员顶岗值班、值班期间违规饮酒,保障值班期间各项工作正常有序运转。检查组也实地查看了学校校区及附属医院餐厅食堂、公车封存、公务车辆维修保养审批单、公务用车加油登记表等,强调严禁违规吃喝、公车私用、酒驾醉驾等违规违纪行为。在监督检查中,检查组积极督促附属医院纪委及相关部门单位重点查处无公函接待和吃喝费用摊派下级等违规吃喝问题,切实把纪律和规矩挺在前面,持续释放纠治“四风”一刻不停的强烈信号。

作风建设,久久为功。下一步工作中,学校纪委、监察专员办将继续保持严的基调不放松,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,坚持党性党风党纪一起抓,打好廉洁“预防针”,敲响纪律“警示钟”,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,切实将党纪学习教育成果转化为推动作风建设取得新成效。