我校入选2023年度清廉学校创建行动示范校培树单位

2023-11-17

近日,省委教育工委、省教育厅办公室下发了《关于公布2023年度清廉学校创建行动示范校培树单位名单的通知》。经单位申报、初步审核、专家评审、实地查验评估和公示等程序,认定全省108所学校作为省委教育工委、省教育厅2023年度清廉学校创建行动示范校培树单位,其中本科院校8所,河南中医药大学入选首批培树单位。

学校党委高度重视清廉学校创建工作,成立了清廉学校创建工作专班,研究制定了清廉学校创建实施方案,扎实推进清廉学校创建。近年来,学校将廉洁文化建设与深化全面从严治党、落实立德树人根本任务紧密结合,系统打造“展馆文化”+“廊道文化”+“‘治未病’廉政建设工程”等校园廉洁文化品牌,结合学校中医药文化特色,发挥以文化人、廉以养德作用,形成风清气正的良好生态。

学校将以获批清廉学校创建行动示范校培树单位为契机,扎实推进“五大工程”,深入开展“五项活动”,持续深化“治未病”廉政建设工程,推动清廉文化全面融入学校发展全过程,深化巩固清廉学校创建成果,为学校“双一流”创建和事业高质量发展提供坚强保障。