校纪委对端午节期间落实中央八项规定精神和常态化疫情防控工作进行监督检查

2022-06-06

查看各部门单位值班情况

查看东明路校区家属院疫情防控情况

查看一附院儿科预检分诊情况

查看二附院公务车辆封管情况

查看三附院疫情防控情况

本网讯(文图/朱泓宇)越是关键节点,越要从严监督。为进一步释放纠“四风”树新风的强烈信号,持续织密扎牢常态化疫情防控防线,端午节期间,校纪委监察专员办公室成立检查组,深入龙子湖校区、东明路校区和三所附属医院进行监督检查,持续营造风清气正的节日氛围,不断推动疫情防控各项措施落实落细。

检查组先后实地查看三所附属医院,所有院区内均实行“一楼一码”政策,进入就诊人员需佩戴口罩、出示“两码”并测量体温;进入病房楼,患者和陪护需分别出示腕带和陪护证、测量体温;各附属医院总值班情况正常有序。检查组又先后到东明路校区、龙子湖校区及家属院检查人员进入情况,安保人员执勤规范,要求进入人员出示“两码”、测量体温并出示工作证件,原则上校外人员和车辆不得进入学校。校园超市、周转公寓超市正常营业,生活物品保障充足,购物秩序良好;学生宿舍管理人员每天按时按要求对楼内进行消杀,并做好记录;后勤工作人员对各校区及家属院的排水沟道、窨井等排水设施进行检查维护、清淤疏通。近期,随着学生逐步离校返乡,校园餐厅就餐量减少,部分供餐窗口关闭。检查组到学校党委组织部、武装部保卫处、国资处、计划财务处、审计处、基建处、后勤服务中心、校产经营管理公司、研究生院、外语学院、马克思主义学院、图书馆和期刊社等部门单位查看端午节值班情况,各部门、各单位均能严格遵守学校假期值班要求,值班情况良好。期间,结合“两违规”专项整治工作要求,围绕公车封存管理、单位食堂公款接待以及是否存在违规宴请等进行监督检查。对检查中发现的附属医院中部分就诊人员不规范佩戴口罩、学生宿舍消杀记录不完整等问题,及时向有关部门进行反馈,督促整改落实。

作风建设永远在路上,必须久久为功。下一步,校纪委监察专员办公室将进一步提高政治站位,聚焦主责主业,进一步以“两违规”专项整治工作为抓手,不断加固中央八项规定精神堤坝,同时,进一步强化常态化疫情防控监督检查质效,为营造清正廉洁、安全稳定的校园环境提供坚强保障。