二附院、骨伤学院召开2022年度全面从严治党 行风建设会议暨“能力作风建设年”活动推进会

2022-02-28

二附院、骨伤学院在分会场观看大学2022年度全面从严治党工作会议暨“能力作风建设年”推进工作会视频会

二附院、骨伤学院2022年度全面从严治党 行风建设工作会议暨“能力作风建设年”推进工作会现场

党总支书记代表向二附院党委书记王海亮现场递交《全面从严治党保证书》

科室主任代表向二附院院长崔应麟现场递交《纠风工作目标责任书》

本网讯(文/徐明 图/李攀)2022年2月25日上午8:30,河南中医药大学2022年度全面从严治党工作会议暨“能力作风建设年”推进工作会在图书馆第一报告厅举行。二附院、骨伤学院在行政楼一楼会议室设分会场。医院领导班子、总支书记、科室主任等参加视频会议。校纪委书记、监察专员王少玉同志作全面从严治党工作报告;校党委副书记李小芳同志就进一步推进学校“能力作风建设年”活动讲话;校党委副书记、校长许二平同志讲话。

当天下午4点,根据大学会议精神,结合医院实际,二附院、骨伤学院在行政楼一楼会议室召开2022年度全面从严治党、行风建设会议暨“能力作风建设年”活动推进工作会。医院领导班子成员、各党总支书记、支部书记、科室主任和主持工作的副主任参加。会议由二附院党委副书记胡仕祥主持。

此次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,以及学校关于全面从严治党工作部署,对医院2021年全面从严治党暨行风建设工作进行总结,安排部署2022年全面从严治党重点工作任务。推进“能力作风建设年”相关工作。

会上,二附院党委副书记、纪委书记王倩同志代表医院做2021年全面从严治党、党风廉政及行风建设工作报告,并对2022年重点工作进行安排部署。王倩强调,2022年是深入推进能力作风建设的重要一年,是医院“十四五”规划落地、转型发展进入新阶段的关键之年。我们要坚决落实好全面从严治党各项任务,扛牢主体责任大旗,着力营造风清气正的政治生态,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为推动医院高质量发展提供坚强纪律保障。

随后,医院各党总支书记向医院党委书记王海亮递交全面从严治党保证书:科室主任代表向医院院长崔应麟同志递交纠风工作目标责任书。

最后,二附院党委书记王海亮讲话。他分别从深刻领悟自我革命,推进全面从严治党;扛牢管党治党的政治责任,以党建“第一责任”引领发展“第一要务”;深入开展“能力作风建设年”,切实推动医院高质量发展三个方面进行具体论述。他还强调了“能力作风建设年”的重要意义,详细阐述了阶段开展情况,安排部署下一个阶段的重点工作。王海亮书记勉励全院教职工生继续发扬自我革命精神,扎实开展“能力作风建设年”活动,推进全面从严治党,提升能力优化作风,推动医院高质量发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。