闻令而动 靠前监督 筑牢校园疫情防控防线

2021-11-08

检查门岗执勤情况

本网讯(文图/曹峰)当前教育系统疫情防控形势陡然严峻复杂,学校疫情防控督查组闻令而动、靠前监督,扛牢疫情防控监督政治责任,深入一线开展监督检查,筑牢校园疫情防控防线,确保学校各项疫情防控措施落实到位。

11月5日下午,学校疫情防控督查组召开专题会议,校纪委书记、校疫情防控督查组组长王少玉对督查工作进行了安排部署,提出了明确的要求,调整充实了督查组人员,立足“监督的再监督,检查的再检查”的职责定位,制定督查值班表,每天均有督查组人员在校内督查,采取明察暗访等方式,开展全天候监督检查工作。11月6日至7日,督查组聚焦河南省教育系统2021年秋季学期疫情防控工作会议精神和学校疫情防控工作会议安排部署要求,深入龙子湖校区、东明校区、周转公寓、东明路家属院及城北路家属院等地,针对门岗、食堂、教室、宿舍、浴室、图书馆、超市、快递等重点领域明察暗访,进行了第四轮督导检查。对检查中发现的防控问题及漏洞,第一时间向有关责任单位反映,督促相关单位及时整改到位。

面对学校疫情防控的特殊时期,学校疫情防控工作督查组持续做好监督检查,强化执纪问责,督促学校疫情防控各工作组和各部门单位认真履职尽责,确保上级和学校疫情防控各项措施和工作要求落到实处,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战提供坚强纪律保障。