二附院、骨伤学院召开深化以案促改警示教育动员大会

2021-11-03

二附院、骨伤学院深化以案促改警示教育大会现场

二附院、骨伤学院党委书记王海亮讲话

二附院、骨伤学院院长崔应麟讲话

二附院党委副书记、纪委书记王倩讲话

二附院党委副书记胡仕祥主持会议

为深入推进二附院、骨伤学院以案促改工作,持续推动以案促改制度化常态化,根据中共河南中医药大学委员会巡察工作领导小组《关于在附属医院深化以案促改工作方案》的通知(河中医巡〔2021〕1号)要求,2021年11月1日下午,二附院、骨伤学院在行政楼1楼会议室召开深化以案促改警示教育动员大会。参加会议的人员有领导班子成员、总支书记、支部书记、科室主任、副主任、负责人等。会议由二附院党委副书记胡仕祥主持。

会上,首先组织观看了中央纪委国家监委通报的广西壮族自治区来宾市人民医院腐败窝案串案--《深度调查:斩断围猎与被围猎的黑色利益链》及四川广安市邻水县第二人民医院多人贪腐案--《院长带头腐,导致医院“全链条”腐败》。

胡仕祥宣读了《二附院、骨伤学院深化以案促改工作方案》。二附院党委副书记、纪委书记王倩在讲话中要求,要认清严峻形势,务必在保持清醒认识上正视突出问题;要增强政治自觉,务必在深刻汲取教训上推动以案促改;要加强组织领导,务必在履职尽责上确保以案促改实效。二附院、骨伤学院院长崔应麟针对本次深化以案促改工作,强调三点意见,以案为鉴、对镜反思,深刻汲取反面典型沉痛教训;以案促改、真抓真改,坚决推动学查改做一体落实;以案治本、立足常态,扎实推进从严治党纵深发展。他要求全院上下同心协力为医院的高质量发展提供有力的纪律作风保障。

最后,二附院、骨伤学院党委书记王海亮在总结中强调,本次以案促改工作会议既是一次深入的警示教育大会,又是进一步推进医疗领域全面从严治党的重要会议。要坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色;要严守纪律规矩,自觉接受监督;要坚守政治担当,贯彻落实全面从严治党。他要求全院党员干部以这些违纪违法反面典型为镜鉴,引以为戒,进一步强化政治意识、法纪意识,深入推进党风廉政建设和医德医风建设,深入推动以案促改工作常态化、制度化。