学校召开纪检监察、巡察工作全体会议

2021-10-08

会议现场

本网讯(文/白海霞 图/崔璨)2021年10月8日上午,学校纪检监察、巡察工作全体会议在BS605会议室召开。校纪委监察专员办公室、党委巡察办全体工作人员参加会议,会议由校纪委书记、监察专员王少玉主持。

与会人员首先观看了“习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地”视频。

王少玉指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代人才工作的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,发出了加快建设人才强国的动员令,是指导新时代人才工作的纲领性文献。他强调,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。高校是人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力的重要结合点,在自主培养基础研究人才方面承担主力军作用。纪检监察、巡察干部要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足岗位职责,聚焦立德树人根本任务落实,加大监督检查、巡察工作力度,确保社会主义办学和育人方向,为学校培养社会主义建设者和接班人保驾护航。

会上,王少玉传达了省纪委监委派驻监督工作培训会议精神,并就做好秋季学期返校疫情防控监督、“治未病”廉洁教育园地提升工程等近期工作提出了具体要求。