郑州:公开曝光4起违反中央八项规定精神问题

河南省纪委监委网站  2019-09-19

中秋、国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化警示教育作用,持续营造风清气正的节日氛围,郑州市纪委监委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题公开曝光。

1.郑州财经技师学院违规滥发补贴问题。2013年8月,郑州财经技师学院党委副书记、院长徐锡志提议并经郑州财经技师学院班子会议集体研究,决定停止学院以加油卡充值方式为中层以上干部发放用油补贴,转为纳入绩效工资以车贴宣传费名义,给学院领导副职、处室正职、副职发放数额不等的补贴,直至2017年12月。徐锡志对此负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。

2.郑州市发改委高技术产业处处长宋林英长期借用企业车辆问题。2014年初,宋林英以接送专家为由向河南某公司借用一辆丰田轿车供其使用,至2017年7月初归还,期间短暂归还六次,时长在半个月到两个月不等。宋林英承担车辆使用的油费、剐蹭维修费用,该车辆的保险费用和基本维护费用由该公司承担。宋林英受到党内警告处分。

3.中原区安全生产执法监察大队副大队长李新军等人接受可能影响公正执行公务的宴请及洗浴安排问题。2017年5月9日晚,时任中原区安监局执法监察大队副大队长李新军、时任航海西路街道茜城花园社区党总支书记王书礼(原办事处原安监办主任)、时任林山寨街道办事处安监办主任耿国玉、时任建设路街道办事处安监办主任赵峰等人,在秦岭路豫中和饭店接受河南某公司宴请,李新军、王书礼、耿国玉、赵峰在饭后前往秦岭路九号公馆洗浴。当天餐费、烟酒及洗浴费用均由该公司支付。李新军、王书礼、耿国玉、赵峰分别受到党内警告处分。

4.登封市嵩阳中学党支部委员会委员、副校长王洪庄违规操办婚庆事宜问题。2019年2月27日,王洪庄未按规定履行婚丧嫁娶报备程序,在登封市某美食城为其儿子操办婚庆事宜,邀请嵩阳中学的同事参加并违规收受同事礼金,在社会上造成不良影响。王洪庄受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。(郑州市纪委监委)