伸手必被捉!5名处级干部被查

清风中原  2018-12-29

淮阳县委常委党魁接受纪律审查和监察调查

12月27日,据周口市纪委监察委消息:淮阳县委常委党魁(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受周口市纪委监察委纪律审查和监察调查。

漯河市委台办原主任刘铁被开除党籍、政务撤职

12月25日,据漯河市纪委监察委消息:日前,漯河市纪委监察委对市委台办原主任刘铁(正县级)严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,刘铁违反中央八项规定精神,借会议之机公款旅游,违规滥发津补贴和福利;违反工作纪律,违反党政主要领导不直接分管部分工作的相关规定;违反生活纪律;违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法侵吞公款,违规存放账外资金。

刘铁身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经漯河市纪委常委会会议和市监察委委务会议研究,并报市委批准,决定给予刘铁开除党籍、政务撤职处分,降为科员。

漯河市发展投资中心原副主任蒋保华被撤销党内职务、政务撤职

12月25日,据漯河市纪委监察委消息:日前,漯河市纪委监察委对市发展投资中心(市发投公司)原党组成员、副主任(副总经理)蒋保华(副县级)严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,蒋保华违反工作纪律,玩忽职守,不正确履行职责,监督管理不到位,对其分管的下属公司发生严重违纪违法问题承担主要领导责任。

蒋保华身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》等,经漯河市纪委常委会会议和市监察委委务会议研究,并报市委批准,决定给予蒋保华撤销党内职务、政务撤职处分,降为正科级。

漯河市畜牧局原党组成员、市动物卫生监督所原所长薛金平被撤销党内职务、政务撤职

12月25日,据漯河市纪委监察委消息:日前,漯河市纪委监察委对市畜牧局原党组成员、市动物卫生监督所原所长薛金平(副县级)严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,薛金平违反政治纪律,履行全面从严治党主体责任失职;违反中央八项规定精神,违规使用公务加油卡变相公款吃喝,违规私车公养。

薛金平身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。鉴于薛金平在2017年12月受到党内严重警告处分,依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经漯河市纪委常委会会议和市监察委委务会议研究,并报市委批准,决定给予薛金平撤销党内职务、政务撤职处分,降为正科级。

漯河市水利局原副局长任德超被留党察看一年

12月25日,据漯河市纪委监察委消息:日前,漯河市纪委对市水利局原党组成员、副局长任德超(副县级,2016年5月退休)严重违纪违法问题进行了纪律审查。

经查,任德超违反工作纪律,在分管水政资源、水政监察和执法工作期间,玩忽职守,不正确履行职责,违规审核批复地热水开采申请,且对违规开采地热水行为缺乏监管,造成水资源大量流失,在社会上造成恶劣影响,任德超对此负主要领导责任。

任德超身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经漯河市纪委常委会会议研究,并报市委批准,决定给予任德超留党察看一年处分,退休待遇由副县级降为正科级。