二附院纪委召开纪委委员全会

二附院纪委  2019-07-24

会议现场

本网讯(文:马琳 图:郑昊)2019年7月23日下午,二附院纪委召开纪委委员全体会议,集中学习纪检监察基础知识,总结通报二附院2019年上半年纪委监督责任履行情况。医院纪委委员、纪委全体工作人员参加了会议。会议由二附院纪委书记孟肖飞主持。

会上,纪委副书记张正国首先领学了党风廉政建设“两个责任”、监督执纪“四种形态”等纪检监察基础知识。纪委书记孟肖飞向与会人员总结通报了二附院2019年上半年纪委监督责任履行情况和下半年工作要点,并向大家征求了对下一步医院纪检监察工作的意见建议。与会纪委委员结合自身工作实际,从如何更好发挥纪委委员作用、如何区别开展教职工和学生警示教育工作等方面进行了深入讨论。

孟肖飞强调指出,要持续加强学习,提高政治素质,提升履职能力;要勇于担当作为,把握全面从严治党新要求,协助党委推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要加强廉洁自律,以更高的标准要求自己,发挥“头雁效应”,带头营造风清气正、干事创业的医院环境,为二附院健康平稳发展提供坚强政治保证。

会上,向与会人员发放了学习读本,要求大家学懂弄通应知应会内容。