外语学院召开2019年度全面从严治党工作会议

外语学院  2019-03-27

会议现场

递交《全面从严治党责任书》

(文/马笑峰 图/胡志伟)为进一步贯彻落实全面从严治党责任要求,2019年3月26日下午,外语学院在教学实验大楼A638召开2019年度全面从严治党工作会议。校党委委员、工会主席张加民出席会议并讲话,外语学院领导班子、各科室主任、教研室主任、党支部书记、教师党员参加会议。会议由外语学院党委书记段其波主持。

会上,张加民在讲话中对外语学院全面从严治党工作提出要求:一是要进一步提升政治站位,深刻领会贯彻落实中央全面从严治党战略部署,旗帜鲜明讲政治;二是坚定不移把全面从严治党引向深入,要从政治建设、思想建设、作风建设、严明纪律等方面入手,把握好工作出发点,加强理论武装,坚定理想信念,密切联系群众,工作扎实有力;三是高度重视意识形态工作,培养什么人是教育的首要问题,作为一线教学院部,一定把握正确政治方向,坚定文化自信,传递社会正能量。

段其波对2018年度全面从严治党、党风廉政建设工作进行了全面总结,指出了工作中存在的问题和不足,安排部署了2019年的重点工作任务,他要求广大教职工要进一步统一思想,提升政治站位,持续加强政治理论学习,狠抓全面从严治党责任落实,营造风清气正的政治生态,推动外语学院内涵建设,为学校转型发展作出应有贡献。各科室主任、支部书记向段其波递交了《全面从严治党责任书》。

会议还学习了十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会及教育系统全面从严治党工作会议精神,传达了学校党委2019年度全面从严治党工作精神,明确全面从严治党的各项工作要求。

(编辑 韦妍;审核 白海霞)