校纪委对端午节期间落实中央八项规定 精神进行监督检查

2023-06-25

查看公务车辆封存管理情况

查看节日期间各部门单位值班情况

本网讯(文图/朱泓宇、郭小磊)粽香迎端午,清风护廉洁。为进一步严明廉洁纪律、净化节日风气,校纪委监察专员办公室紧盯易发多发问题,在节前廉洁提醒、敲响警钟基础上,节日期间组成检查组深入龙子湖校区、东明路校区及三所附属医院,以嵌入式、多方位的监督检查,持续纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围。

为严防“四风”问题隐形变异、翻新升级,检查组采取“四不两直”方式,深入各校区及三所附属医院等地,通过实地检查节日公务车辆封存管理,查看公务出车登记表,核对公务车辆使用申请单以及督促附属医院纪委做好节日期间公车封管报告报备等方式,不断强化公务车辆规范使用管理。检查组又先后到党委组织部、人事处、教务处、人才公寓建设与东明校区管理办公室、继续教育学院、本草书院、尚真书院、护理学院、康复医学院、附属医院等部门单位查看节日期间值班情况,值班情况整体良好。对于检查过程中发现的有关问题及时向有关部门予以反馈,督促整改落实。

下一步,校纪委监察专员办公室始终坚持提高站位讲政治,持续将主题教育成果转化为正风肃纪的实践动力,并与集中整治教育领域腐败与作风问题工作相结合,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,积极营造风清气正校园政治生态。