我校2023届毕业生廉洁教育活动圆满结束

医学院毕业生参观学习现场

第一临床医学院毕业生参观学习现场

尚真书院毕业生参观学习现场

本网讯(文图/王雨佳)为筑牢毕业生知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,强化毕业生党员党性修养,教育学生严守纪律规矩,近日,我校纪委监察专员办公室组织各二级学院、书院共380名毕业生代表参观我校“治未病”廉洁教育园地,另有1000人次毕业生通过线上展馆参加了本次廉洁教育活动。

在“莲心”讲解员的带领下,同学们学习了医道与国道之间的内在联系,重温了方志敏、刘启耀、焦裕禄等共产党人的清廉故事,将廉洁教育“抓早抓小、防微杜渐”理念与中医药文化“未病先防、既病防变”思想相结合,每一组史料、每一幅照片,都令大家深受触动。

通过本次廉洁教育活动,使毕业生同学们对中医药文化和廉洁文化的相通之处有了更深层的了解,大家纷纷表示要将“廉洁”二字融入自己一言一行当中,筑牢思想道德防线,严守廉政纪律底线,在今后的学习和工作中,一定做到自重、自省、自警、自励,用实际行动永葆清正廉洁的政治本色。