康复医学院举办2019级新生廉洁教育专题讲座

康复医学院  2019-10-08

为帮助2019级新生树牢廉洁意识,2019年9月26日晚,康复医学院党委书记张运克为全体新生作题为“坚定理想信念,争做新时代奋发有为的大学生”廉洁专题教育讲座,讲座由基础医学院党委副书记孟长海主持。

张运克指出,廉洁教育是大学生廉洁思想教育培育的起点,是一项十分重要的基础性工作。青少年大学生处在价值观形成和确定的关键时期,新生要树立正确的世界观、价值观、人生观,扣好大学第一粒扣子,切实提高自身廉洁素养及道德自律意识,培养廉洁自律的思想品质,做廉洁自律的合格大学生。他希望全体师生要提高政治站位,坚定理想信念,高标准、严要求,通过自己的良好言行引导学生,教育学生,使其成为祖国栋梁之才;要加强理论学习、业务知识学习、法律法规和党规党纪学习,切实做到学懂弄通做实;要强化廉洁自律意识,守住纪律底线、不碰纪律红线。

廉洁教育作为新生入学教育的第一课,不仅帮助同学们加深了廉洁对社会和每个人成长的重要意义,也为新生走好大学生涯每一步打下了坚实基础。