层层抓落实 整改再细化——一附院召开巡视整改工作总支书记专题会议

一附院  2019-04-13

 

专题会议现场

本网讯(文图/焦钧)为深入贯彻落实学校党委关于巡视整改工作的任务要求,推动医院巡视整改工作不断往深里走、往严里走、往实里走,扎实做好“后半篇文章”,2019年4月11日下午,一附院召开巡视整改工作总支书记专题会。一附院党委书记翟剑波、副书记张晓东、纪委书记杨国营和相关职能部门负责人、全体党总支书记参加会议。张晓东主持会议。

会上,党委办公室和宣传统战部负责人分别就巡视整改台账中涉及到各基层党组织的整改事项进行了解读与任务分解,张晓东要求各总支书记对巡视整改工作要高度重视、履职尽责,并提出了明确的任务完成时限。杨国营传达了《河南中医药大学巡视整改督查工作方案》文件精神并对一附院巡视整改督查工作进行了安排。

翟剑波就进一步深入推进巡视整改工作落实、落细提出了明确要求:一是认真把握巡视整改各项要求。重点是把握政治要求,把巡视整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的有力实践;把握内容要求,结合实际细化措施,确保各项措施更加务实,便于实施;把握时间要求,确保在规定节点内完成任务。二是明确整改目标,突出整改实效。把巡视整改作为医院推动全面从严治党向纵深发展、落实党建工作主体责任的有力抓手。在整改中举一反三,力戒形式主义和官僚主义。三是坚持以上率下,层层压实责任。各位总支书记要切实落实巡视整改第一责任人责任,在整改中走在前、做表率。四是细化工作举措,圆满完成整改任务。对整改中涉及到各基层党组织的问题要逐一分析,对标对表进一步细化,认真制定整改计划书和时间表,确保巡视整改工作高质量高标准如期完成。