校纪委在二附院召开巡视整改基本建设、招标专题培训会

二附院  2019-04-13

 

会议现场

本网讯(文/马琳 图/王东方)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进省委巡视反馈意见整改工作,提高基建、招投标等重点岗位人员风险防控意识和能力,2019年4月12日下午,校纪委和二附院党委联合召开了巡视整改基本建设、招标专题培训会,校纪委副书记、监察处处长解建新出席会议并授课。校纪委、审计处、国资处、基建处、人才公寓建设与东明校区管理办公室、后勤服务中心等相关部门及三所附属医院相关领导、职能部门工作人员参加会议。会议由二附院党委书记王海亮主持。

解建新是高级工程师、国家一级建造师、注册监理工程师,他结合多年基本建设工作经验及省委第一巡视组反馈问题,以《谈业主方基本建设的管理与监督》为题,从特点、队伍、程序、“六控”、前瞻性、设计等方面介绍了基本建设相关问题,并针对招标管理、合同管理、办公管理等方面的流程、存在风险及防控措施进行了讲解。讲座结束后,解建新还对重点岗位人员提出了廉政建议,他指出,领导干部及工作人员要增强工作的计划性,严把流程关,自觉接受监督,在做好工作的同时,保护好队伍。

本次培训会是学校落实省委巡视反馈意见整改要求,加强对招标建设、物资耗材采购等重点领域人员警示教育及监督的一项重要内容,对各部门、各单位进一步提高整改工作质量,完善重点领域工作机制,持续营造严的氛围具有重要意义,有效推进了巡视反馈问题的整改,以实际行动将巡视“后半篇文章”落到实处。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)