学校以案促改工作第五组召开专题组织生活会

二附院纪委  2018-09-13

会议现场

2018年9月12日上午,学校以案促改工作第五小组召开专题组织生活会。第五组全体成员、二附院纪委、监察室全体纪检干部参加了会议,院纠风办主任徐艳玲列席会议。会议由学校以案促改工作第五组组长、二附院纪委书记孟肖飞主持。

会前,第五小组全体成员按照学校纪检监察队伍集中开展以案促改工作实施方案的相关要求,认真学习党章党规党纪、“两法”及警示教育材料,结合思想和工作实际,深刻剖析查找自身存在问题,深入谈心交心,为开好此次专题组织生活会作了充分准备。

会上,孟肖飞同志带头作自我检查,纪委监察室同志依次作对照检查。与会人员深刻分析了自身在政治思想、履职尽责、廉洁自律、业务工作方面存在的问题,认真剖析产生问题的根源,提出了具体的整改方案。全体人员坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,畅所欲言,直言不讳、开诚布公,认真开展批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

孟肖飞书记在总结时强调:一要进一步提高政治站位,深入持续开展政治理论学习和业务知识学习,努力提升政治理论水平和执纪能力;二要进一步深化“三转”,勇于担当,坚持抓早抓小,积极践行“四种形态”,教育引导广大党员干部守好纪律红线;三要以更高标准更严要求加强自我监督,始终做到忠诚干净担当。大家纷纷表示,下一步要对照问题,认真抓好整改,从严要求自己,认真履职尽责,为医院发展做出新的贡献。(二附院纪委)